Журавлина
Ягоды клюквы богаты антиоксидантами, клюква является ягодой с наибольшим содержанием полифенола. Полифенолы и токотриенолы имеют сильное антиоксидантное действие, борются со свободными радикалами, что способствует предотвращению преждевременного старения.
В основу полезных свойств клюквы ложится специфической вещество — танин. Это сильнейший природный антибиотик, который разрушает клеточную структуру всех известных бактерий и патогенных микроорганизмов. Также научно доказана его способность усиливать действие искусственных антибактериальных средств.
За счет танина ягода и приобретает свой горьковатый привкус. Второе полезное свойство основано на громадном процентном содержании в её оболочке вяжущих и тонизирующих веществ. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами.
В оболочке ягоды присутствуют природные пробиотики, которые нормализуются состав кишечной микрофлоры, желудочного сока и стимулируют процесс пищеварения. В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты.
В основу полезных свойств клюквы ложится специфической вещество — танин. Это сильнейший природный антибиотик, который разрушает клеточную структуру всех известных бактерий и патогенных микроорганизмов. Также научно доказана его способность усиливать действие искусственных антибактериальных средств.
За счет танина ягода и приобретает свой горьковатый привкус. Второе полезное свойство основано на громадном процентном содержании в её оболочке вяжущих и тонизирующих веществ. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами.
В оболочке ягоды присутствуют природные пробиотики, которые нормализуются состав кишечной микрофлоры, желудочного сока и стимулируют процесс пищеварения. В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты.