КОСМЕТИКА ВДОХНОВЛЕННАЯ ПРИРОДОЙ

Как остановить старение кожи. Молодая и красивая: когда покупать anti-age крем?



Все стесняются, но очень хотят знать: 
в каком возрасте начинать волноваться 
и что именно покупать, когда уже вовсю волнуешься?

«Мне уже надо начинать пользоваться кремом от морщин?» - этот вопрос косметологи слышат очень часто
Вот здесь главное быть аккуратнее с ответом, так как средний возраст тех, кто интересуется плюс-минус 30 лет. А первая реакция на безобидное «пора бы» - от удивления до обиды: «Уже ?? Разве я такая старая? »


Ясно, что каждый конкретный случай индивидуален, но есть несколько общих причин старения кожи. Поэтому для начала разберемся с ними, ведь для кого-то кремом anti-age может оказаться обычный увлажняющий. Нет, мы ничего не перепутали. Просто вспомнили шутку дерматологов: «Транспорт в коже ходит пароходами, а не паровозами». Это означает, что если в ней мало влаги, то сообщение между клетками нарушается, и последствия примерно понятны. В идеале до 25-27 лет кожа справляется с содержанием влаги сама, позже ей уже понадобится помощь.

antiage_b.jpg

Основная причина старения кожи - нарушение микроциркуляции. Ученые считают, что первые изменения, ведущие к появлению морщин и снижения эластичности, возникают в сосудах. «Морщины - это стенокардия кожи», - говорят дерматологи.

antiage_1.jpg

Обычно сосуды начинают меняться именно после 30 лет. В сетке мелких капилляров нарушается движение лимфы и крови. Они теряют тонус, расширяются, в них накапливаются кровь и лимфа, а в коже - жидкость и токсины. До 35 появляются мешки под глазами, чуть позже - морщины верхнего века, носогубные складки становятся глубже, уголки рта опускаются, а в 40-45 лет "плывет" овал лица. Или, наоборот, сосуды станут жестче и плотнее, в коже возникает дефицит питательных веществ и жидкости.

Старение будет развиваться бурно всего несколько лет - и кожа станет тонкой, сухой, раздраженной. Вокруг глаз, потом на лбу, скулах и над верхней губой появятся мелкие морщинки. В обоих случаях соответствующий возраст для покупки косметики anti-age - те же 30 лет (25 - тем, кто живет под давлением стресса, в суровом климате или облаках сигаретного дыма).

К морщинам нужно относиться с должным уважением. Ведь они - свидетельство того, что мы живем, чувствуем, переживаем. Полностью предотвратить их появление нельзя, но при должном уходе вполне возможно замедлить. Спите не менее 7-8 часов в сутки, ежедневно употребляйте свежие овощи и фрукты, ведите активный образ жизни, соблюдайте водного баланса организма и кожа отблагодарит вас своим здоровым и сияющим видом.
Вернуться к блогу

Отзывы

  • Пантера 23.07.2019
    Уход за собой

    Большое спасибо за статью, полностью согласна со всем вышесказанным , я обожаю читать статьи такого рода. Могу сказать, что сама я часто зачитываюсь на блоге там можно узнать много интересных фишек,связанных с уходом за своим телом и лицом

    Читать полностью

Оставить отзыв

CAPTCHA
Отправляя отзыв, я соглашаюсь с пользовательским соглашением

КЛУБ  
Organique Naturalica

Гарантированные преимущества для Участников КЛУБА! Получайте персональные скидки до

с каждой Покупкой!